她比烟花寂寞——文/安妮宝贝

去音像店的时候,老板推荐了一部奥斯卡获奖电影,HILARY AND JACKIE 。 

封套设计成凝重的红色。两个亲密依偎的女孩。一头金发的JACKIE有着不羁的眼神和笑容。而躲在她肩后的HILARY看过去是隐忍的.不知道为什么,这个画面让人忧郁。 

一对姐妹,从小情深如海。长大后,渐渐走上不同的道路。 

JACKIE因为惊人的音乐天分,开始演奏大提琴的漂泊生涯。盛名背后,隐藏无尽空虚.而姐姐HILARY放弃了她吹横笛的机会,嫁了心爱的男人,甘心在乡下过平淡幸福的家庭生活。 

JACKIE深爱着HILARY,却注定要四处漂泊。姐姐嫁人以后,JACKIE想和姐姐一起过单纯的生活,也想分享她的男人。结果三个人因为深爱而软弱,又因为软弱而痛苦。JACKIE 只有黯然离去。 

最后JACKIE因为长期的颠簸流离,患病而死。 

中文的译名是她比烟花寂寞。另一个译名是狂恋大提琴。 

电影的色彩处理很有风格。无论是天空的蓝,乡村的树叶,欧洲街道的古典, 还是女孩的丝缎裙子。浓郁清冽,带着些许的怆然。 

这样的颜色,以前只在BENETTON店铺里看到过。 

杏黄,玫红,松绿,或者灰蓝。这个意大利牌子现在声势下跌,衣服常以三折处理。但是我很喜欢它的广告画。 

比如一个脸上缀着小雀斑的欧洲女孩,露着洁白的牙齿很快乐地笑。健康得象朵向日葵。 

曾经在八佰伴里买过一件BENETTON男式毛衣。 酒红色。看过去陈旧而温暖。M的型号穿在身上非常宽大。喜欢把这件大毛衣配着旧牛仔裤穿。在那年秋天的午后,会独自带一瓶矿泉水,去图书馆看书。还记得风中清醇的桂花香。漂浮在从窗外倾泻进来的阳光里。 

在电影经典的色彩里面,又让人闻到怀旧的清香。隐藏在心的深处。

她比烟花寂寞——文/安妮宝贝

友荐云推荐
  • 选择一件你最喜欢的事,其他的都抛开
  • 别说我不够珍惜,你不知道而已
  • 我们从来就不会失败
  • 应该有梦想,但也许不是你儿时的那个
  • 真正的爱不是让人疯狂的爱
  • 闻香识人
  • 不是看到希望才努力,而是努力才能看到希望
  • 女人,是男人品味的终极体现
  • winner比loser赢在哪?

使用键盘查看美图

上一页

下一页