在你眼前的,永远就是对的人

我们都知道每一个前度,在当了夏天的毛裤之后,都会有一段神经病的时期。抓狂的流泪的愤恨的指责的咒骂的,悔恨的求情的悲伤的哀求的犯傻的淡然的。我的一个朋友说,要怪谁呢,要怪就怪当初自己不开眼找了个没结果的男人。我暗搓搓在旁边说了一句:其实一开始,谁都不知道最后有没有结果。

我们安慰分手的人的时候总是说:他或者她不是那个对的人,那个对的人总会出现在下一个路口。可是谁都知道这句话就和“一切都会好起来的”一样,是既有道理又没用的废话一句。我曾经刚学英语的时候看到别人说Mr.Right,一直以为是说站在右边的那个人,后来才发觉是说那个对的人。其实谁知道谁是对的那个人?以前有人说,总有一个人会出现,让你知道为什么你和其他人都没有结果。可是那个人在哪里,谁又知道,或许他就是来找睡美人的王子,半道上被别的公主给劫走了怎么办?

一辈子都在等那个对的人出现,也有可能一辈子都等不到那个人。感觉是一种最难以把握的东西,你永远都不知道谁会出现在下一秒,让你怦然心动那么一下。我从不知道该怎么从感觉来区分,一个人究竟是不是对的。因为我一直只是觉得,在我眼前在我身边的这个,永远就是对的那个。

你何必参考那么多的日志,或者什么乱七八糟的东西,来说这个男人到底爱不爱我?你何必听那些说人一辈子要谈多少次恋爱才算完整?我们没有什么花名册,一定要等到某个人来了之后才能签名。有的人初恋就找到了那个相伴一生的,有的人一辈子都在寻寻觅觅寻寻觅觅很多次才心有所属。可是你呢,关于是否对的,你应该也明白了世界上并无标准。何必过多挑剔,何必抱怨不已?能遇见,不容易。

谁都不知道这一次的告别,是不是永别?谁都不明白这秒所见的景色,是不是人间所见的最后一秒?谁知道明天和意外哪个先来?好好真心去爱吧。没错的。

我总觉得感情里无非是感激,无论是你爱我,或者是你不爱我。感激你的付出,也感激你的放手。因为我是爱过你的,如果我再来恨你,就说明我自己曾经的一片真心,不过证明了我是一个彻头彻尾的傻逼。

两个人在一起,相遇是为了彼此的疼爱,而不是拿来浪费在吵架纠结互相在指责上的。吵架的时候,先说一句对不起不会死。面子有那么重要么?它比你爱的那个人更重要么?

能遇见,不容易。这世界上没有不合适的人,只有不珍惜的人。如果在一起就不要浪费生命,如果不在了也没必要再去拾起。只有一条路走到底,才知道究竟是姻缘还是孽缘。

所谓爱情不过是五个字:珍惜眼前人。

文/渡渡

在你眼前的,永远就是对的人

友荐云推荐
  • 我们变成了一个读不懂自己的人
  • 痛苦来袭,你如何应对?
  • 对自己,要公平
  • 你很好,却没有恋爱可谈
  • 别被情蒙了双眼,别用痴当堕落的借口
  • 好姑娘个个光芒万丈,好姻缘到来有早有迟
  • 你要为40岁以后的相貌负责?
  • 遇见更美好的自己
  • 活着活着就老了

使用键盘查看美图

上一页

下一页