不要凡事都要依靠别人,在这个世界上,最能让你依靠的人是你自己。在大多数情况下,能拯救你的人,只能是你自己。人生在世,经磨历劫,哪有不生气的呢?关键是怎样生气,怎样排解,怎样化生气为力量等等。要明白,成功是靠自己创造的。

能拯救你的人,其实只能是你自己

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!小蜗牛:毛虫姐姐没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?妈妈:因为毛虫姐姐能变成蝴蝶,天空会保护它啊。小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶,他为什么不背这个又硬又重的壳呢?妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他啊。小蜗牛哭了起来“我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。”蜗牛妈妈安慰他:“所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。”

做人也是如此。若想取得任何事业(世间及出世间)的成功,都必须依靠自己的不懈努力和累积。如果把自己的成功寄希望于别人身上,你也许永远也口味不到成功的甘甜。

美国文明之父爱默生有句名言:“靠自己成功”,这句话影响了每一代美国人,那些原来从英国统治下独立的殖民地国家的人民也在典型的美国个人英雄主义影响下,迅速把这个国家建设成为当今世界上的超级强国。

一次,一个独臂的乞丐来到一户人家祈求给他一些钱,可是,女主人并没有马上给钱,而是叫这个人把屋前的一堆砖头搬到后面去。那个独臂的人很恼怒,想你这不是为难人吗?女主人看出了他的心思,于是便用一只手搬起几块砖头,快步走到屋后,说:“一只手不也一样可以吗?”乞丐无言以对。所以,他就开始搬砖头。10分钟、20分钟、半个小时、1个小时,时间一分一秒地过去了。终于,在几小时后,他总算搬完了。女主人立即递给他一条毛巾,霎时,毛巾变成了黑色。女主人又给了他20块钱,他激动地说了声:“谢谢!”女主人只是淡淡一笑,说了声:“没什么,这是你靠自己赚来的。”他顿时感动得热泪盈眶。十年后,这个独臂人当上了全市最庞大集团的总裁。

既然一个独臂人都能做到的,我们为什么不能呢?仔细观察可以发现:成功是产生在那些有了成功意识的人身上,失败根源于那些不自觉地让自己产生失败的人身上。想着成功,就能成功;想着失败,就会失败,就是人的意识和潜意识在起作用。

在人生的历程中,人们的幸福生活在很大程度上要依靠人们自身的努力,依靠自己的勤奋、自我修炼、自我磨练和自律自制。

萨尔诺夫出生于一个犹太人家庭,9岁时随父母移居美国,由于家庭的清贫,没有机会读书。读小学时也不得不利用放学时间及假日做工,挣点钱贴补家用。当他小学快毕业时,父亲又积劳成疾,过早地去世了,他只好辍学到社会当童工。

他没有抱怨父母给自己带来这么一种人生局面,而是非常勤恳地工作,把挣得的点滴小钱供家里人糊口,并省下几角钱买书自学。几经周折,终于在一家邮电局找到一份送电报工作。他从此发誓要掌握电报技术,以后当电报业的老板。在今天看来,电报业已落后,但在20世纪初却是刚问世的先进科技呢!

他坚持了10多年的努力,把工资收入以最大限度地节省下来。他白天卖力地工作,晚上读电工夜校,获得了老板赏识而逐步得到提升。1921年,他的老板为了发展业务,分设“美国无线电公司”,萨尔诺夫被委任为总经理。此时他已40岁出头,可大显身手了。最后,他终于成为美国无线电工业巨头,走上发迹轨道。

俗话说得好:“求人不如求己”开启你的智慧大门,动起你的灵巧双手,让我们努力去创造成功,改变命运吧!

能拯救你的人,其实只能是你自己

友荐云推荐
  • 请珍惜好每一天,请过好每一天
  • 白帆
  • 你面对的是生活而不是手机
  • 1分钟让自己成为讲故事达人
  • 唯有直面,别无他法
  • 别让心底的梦想终老一生
  • 读书,能让我们成为更性感的人
  • 爱人的拥抱
  • 婚姻是爱情绝境后的皈依

使用键盘查看美图

上一页

下一页