翱翔彩云间  杨焕敏     有人说摄影是差之毫厘失之千里的艺术,这种说法完全可以在这幅作品中找到依据。固定的拍摄角度并没有束缚住作者的思想,当一架航班恰巧飞行到太阳中间位置时,作者果断的按下了快门,前景的机翼不但给人身临其境的感觉而且与之形成呼应关系,这是一幅可遇不可求的佳作。

翱翔彩云间 杨焕敏 有人说摄影是差之毫厘失之千里的艺术,这种说法完全可以在这幅作品中找到依据。固定的拍摄角度并没有束缚住作者的思想,当一架航班恰巧飞行到太阳中间位置时,作者果断的按下了快门,前景的机翼不但给人身临其境的感觉而且与之形成呼应关系,这是一幅可遇不可求的佳作。

蛟龙出海 杨颖嘉    以写意的思维方式来拍摄风光作品,实施起来并不容易,在行进的飞机上能够抓拍下这个画面就更显不易,形神兼备,命题贴切,赋予了作品以新意,并提升了这幅作品的艺术价值。

蛟龙出海 杨颖嘉 以写意的思维方式来拍摄风光作品,实施起来并不容易,在行进的飞机上能够抓拍下这个画面就更显不易,形神兼备,命题贴切,赋予了作品以新意,并提升了这幅作品的艺术价值。

大地之脉 李家树    这是我们所熟悉却又陌生的家园,只要换个拍摄角度,一切便会如此壮观美丽。稻田的大色块与公路线条的组合竟然如此完美,看到这幅作品时,不由得让人对广大的劳动人民肃然起敬,是他们让这个世界充满了生机与希冀,这也是空中摄影的力量之所在。

大地之脉 李家树 这是我们所熟悉却又陌生的家园,只要换个拍摄角度,一切便会如此壮观美丽。稻田的大色块与公路线条的组合竟然如此完美,看到这幅作品时,不由得让人对广大的劳动人民肃然起敬,是他们让这个世界充满了生机与希冀,这也是空中摄影的力量之所在。

超越 唐亮摄    高空中的云雾形状在统一中有变化,大上海的标准性建筑体隐现在极具动感的云层之中,给人留下想象空间。这个符号的出现,不但反衬出天空的辽阔,而且还增添了几许人文气息。这是一幅以环境气氛来烘托主题的好作品。

超越 唐亮摄 高空中的云雾形状在统一中有变化,大上海的标准性建筑体隐现在极具动感的云层之中,给人留下想象空间。这个符号的出现,不但反衬出天空的辽阔,而且还增添了几许人文气息。这是一幅以环境气氛来烘托主题的好作品。

夕阳下的纽约窄颈大桥 赖炜    这幅作品首先在色彩上先声夺人,强烈的冷暖色对比效果紧紧抓住人的眼球,再仔细看下去,桥梁优美的曲线与港湾上的集装箱,在形状上形成点、线、面关系,错落有致,一束暖光将游动的云朵与地面的色彩统一起来,遥相呼应。这是一幅大气而不是细节表现力的作品。

夕阳下的纽约窄颈大桥 赖炜 这幅作品首先在色彩上先声夺人,强烈的冷暖色对比效果紧紧抓住人的眼球,再仔细看下去,桥梁优美的曲线与港湾上的集装箱,在形状上形成点、线、面关系,错落有致,一束暖光将游动的云朵与地面的色彩统一起来,遥相呼应。这是一幅大气而不是细节表现力的作品。

如虹金链 张奎     天空中呈放射状的一束束阳光,照亮了草原上王弯弯曲曲的河流,像谱写在大辽阔地上的音符,顿时,悠扬的牧歌似乎再次在耳边响起。这是一幅简洁、空灵以隐喻方式传递意境而取胜的作品。

如虹金链 张奎 天空中呈放射状的一束束阳光,照亮了草原上王弯弯曲曲的河流,像谱写在大辽阔地上的音符,顿时,悠扬的牧歌似乎再次在耳边响起。这是一幅简洁、空灵以隐喻方式传递意境而取胜的作品。

穿行  徐宁     冰雪覆盖的巍峨群山冷峻壮美,拖着尾气的飞机穿行其中,打破了山野的寂静,看似一幅风光作品其实却暗喻出现代文明的发展与进步。能不失时机的将这稍纵即逝的画面定格,说明作者具有敏锐的观察能力和娴熟的拍摄技术。

穿行 徐宁 冰雪覆盖的巍峨群山冷峻壮美,拖着尾气的飞机穿行其中,打破了山野的寂静,看似一幅风光作品其实却暗喻出现代文明的发展与进步。能不失时机的将这稍纵即逝的画面定格,说明作者具有敏锐的观察能力和娴熟的拍摄技术。

绚丽红土地  张佑国    流动的色彩、优美的曲线、油画般的笔触美感,使得这幅作品令人心动过目难忘。画面中的同色系呈现出微妙的递进关系,大地的肌理在细腻丰富的色彩变化中被演绎的美轮美奂,不由自主的会让人联想到印象派画家梵高的油画作品。

绚丽红土地 张佑国 流动的色彩、优美的曲线、油画般的笔触美感,使得这幅作品令人心动过目难忘。画面中的同色系呈现出微妙的递进关系,大地的肌理在细腻丰富的色彩变化中被演绎的美轮美奂,不由自主的会让人联想到印象派画家梵高的油画作品。

鸟瞰世博园 刘晓明    要将现实中的三维景象转换成二维的平面画面,需要作者巧妙的借助现实中的某些元素。这幅作品在这方面表现较为突出,轻盈的云朵不但在质感上与地面形成对比,而且投下的阴影在视觉上给人带来极强的空间感。

鸟瞰世博园 刘晓明 要将现实中的三维景象转换成二维的平面画面,需要作者巧妙的借助现实中的某些元素。这幅作品在这方面表现较为突出,轻盈的云朵不但在质感上与地面形成对比,而且投下的阴影在视觉上给人带来极强的空间感。

鸟瞰雅鲁藏布 刘小星  作者在大逆光条件下,巧妙的利用机窗的纵向折射光抓拍下这个画面,不但强化了光感而且打破了线条单一的走向,画面元素纵横有秩层次丰富,在统一中求变化,将常见的景象拍出了新意,显示出作者较高的艺术修养。

鸟瞰雅鲁藏布 刘小星 作者在大逆光条件下,巧妙的利用机窗的纵向折射光抓拍下这个画面,不但强化了光感而且打破了线条单一的走向,画面元素纵横有秩层次丰富,在统一中求变化,将常见的景象拍出了新意,显示出作者较高的艺术修养。

霞光万丈 王进军    这样的拍摄角度只有在飞机上才能遇见,画面元素虽然简单,但整体气氛强烈,视觉冲击力较为罕见。这说明当机遇来临的时候,只有做好准备的人才能抓拍下这样的画面。

霞光万丈 王进军 这样的拍摄角度只有在飞机上才能遇见,画面元素虽然简单,但整体气氛强烈,视觉冲击力较为罕见。这说明当机遇来临的时候,只有做好准备的人才能抓拍下这样的画面。

S:“上海”的第一个字母 陈旻     初升的朝霞将现代化都市镀上了一层金黄,呈S型曲线的古老的护城河与蒸蒸日上的大都市融为一体,都说细节决定成败,是有一定道理的,如果画面中没有那一小片飘动的云朵,这幅作品就会失去一些空间感和几许诗意。

S:“上海”的第一个字母 陈旻 初升的朝霞将现代化都市镀上了一层金黄,呈S型曲线的古老的护城河与蒸蒸日上的大都市融为一体,都说细节决定成败,是有一定道理的,如果画面中没有那一小片飘动的云朵,这幅作品就会失去一些空间感和几许诗意。

坐着飞机看世界

友荐云推荐
  • 魔幻人像
  • 减法,极简主义
  • 艺术进行式——Leonora Hamill
  • 与家人的肖像——Anna Di Prospero
  • 六个孩子的家庭
  • Frank Neu 玻璃后的女人
  • Erik Wahlstrom的静物摄影
  • Adina Nani的旅行日记
  • 黑暗城市的星空——Thierry Cohen

使用键盘查看美图

上一页

下一页